"СЧАСТЛИВОЕ ПОКОЛЕНИЕ" - КРЕДИТНАЯ КАББАЛА, ИЛИ КАК РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР С МЕДИЦИНСКИМ ЦЕНТРОМ.

"СЧАСТЛИВОЕ ПОКОЛЕНИЕ" - КРЕДИТНАЯ КАББАЛА, ИЛИ КАК РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР С МЕДИЦИНСКИМ ЦЕНТРОМ.

Ни для кого не секрет, что преимущества частных клиник перед государственными - в скорости, качестве и индивидуальном подходе к каждому пациенту. Однако, среди таких учреждений нередко скрываются те, кто предпочитает не лечить заболевания граждан, которые к ним обратились, а самим придумать болезнь и навязать дорогостоящее лечение. Подчас несведущему пациенту расторгнуть такой договор с медицинским центром самостоятельно бывает очень сложно. В этой статье речь пойдет о сети клиник "Счастливое поколение". Если вы стали жертвой данной организации, вам навязали ненужные медицинские услуги или кредит, срочно позвоните по номерам +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133. Наши юристы проконсультируют вас бесплатно!

 

Данные о медицинских центрах "Счастливое поколение".

Как работают медицинские центры "Счастливое поколение".

Как избавиться от навязанного кредита и расторгнуть договор.

 

Данные о медицинских центрах "Счастливое поколение".

Хотим особо подчеркнуть, что "Счастливое поколение" - это не одна организация, а целая сеть медицинских центров, которая профессионально занимается "разводом граждан" на оплату ненужных им медицинских или косметологических услуг через кредитные договоры.

Ниже приводится список юридических лиц, который действуют под вывеской "Счастливого поколения".

1) Наименование юридического лица: ООО "Импульс Лайф"

Юридический адрес: г. Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 8, ЦОК. Пом 3, к. 2

Адрес местонахождения организации: г. Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 8, ЦОК

 

2) Наименование юридического лица: ООО "Ариан Трейд"

Юридический адрес: г. Москва, Варшавское шоссе, д. 26, стр. 10, эт. 3, пом. 1, комн. 17

Адрес местонахождения организации: г. Москва, Варшавское шоссе, д. 26, стр. 10, эт. 3, пом. 34

 

3) Наименование юридического лица: ООО "Формула Жизни"

Юридический адрес: г. Москва, ул.Авиамоторная, д.12, этаж 6, офис 602

Адрес местонахождения организации: г. Москва, ул.Авиамоторная, д.12, этаж 6, офис 602

 

4) Наименование юридического лица: ООО "Меридианы жизни"

Юридический адрес: г. Москва, ул. Трубная д. 25 стр 2

Адрес местонахождения организации: г. Москва, ул. Трубная д. 25 стр 2

 

5) Наименование юридического лица: ООО "Самородок"

Юридический адрес: г. Москва, ул. Гиляровского, д. 50, эт цок, пом XV, ком 1

Адрес местонахождения организации: г. Москва, ул. Гиляровского, д. 50, эт цок, пом XV, ком 1

 

Как работают медицинские центры "Счастливое поколение". 

Схема работы сети медицинских центров "Счастливое поколение", как и многих подобных клиник, весьма проста и примитивна. Впрочем, на эту удочку попадается всё больше граждан, что говорит об эффективности этой схемы. Рассмотрим эту систему подробнее.

В основе работы "Счастливого поколения" лежит один рычаг воздействия на психику своих жертв. Страх. А конкретно - страх за свое здоровье и даже жизнь. Но обо всём по порядку.

Менеджеры компании массово прозванивают клиентов, причем их целевая аудитория - женщины - либо среднего, либо пенсионного возраста. Мужчин среди жертв крайне мало. Почему - рассмотрим ниже. Итак, менеджер звонит и представляется сотрудником медицинского центра, что, по сути, является правдой. Затем начинает рассказ о том, что в рамках какой-нибудь программы (социальной, федеральной, городской - главное, чтобы слово звучало солидно), в определенный день и время проводится бесплатный осмотр и диагностика всего организма. Просит на мероприятие взять паспорт, ведь диагностика только по предварительной записи.

Пациент берет паспорт, в назначенный день и час приходит на диагностику, где ему сообщают, что сегодня проводится акция и все процедуры в этот день будут бесплатными. После чего пациента приглашает в кабинет дежурный врач, который расспрашивает его о жалобах на здоровье. Затем жертву осматривают несколько так называемых врачей (доказательство о своей принадлежности к миру медицины они, естественно, не предоставляют). Как правило, это, "флеболог", "трихолог" и "гинеколог".

Настало время пояснить, почему же всё-таки основная целевая аудитория таких медицинских центров - женщины. Дело в том, что женщины по своей природе более "покладистые" покупатели, так как больше подвержены внушению, нежели мужчины. Женщины в большей степени склонны к импульсивным покупкам. Работа медцентров на 90 процентов состоит из работы с эмоциями людей, и только на 10 процентов - с разумом. Таким образом, обещая женщинам продлить или вернуть красоту с помощью медицинских и косметологических услуг, сотрудники медцентров оказывают серьезное давление на своих жертв. Вот почему в таких клиниках в качестве врачей в основном сидят "флебологи" - специалисты по болезням вен на ногах, "трихологи" - специалисты по проблемам волос и "гинекологи" - специалисты по заболеваниям женской репродуктивной системы. После посещения этих "специалистов" у жертвы обязательно "находится" какое-нибудь заболевание, чем тяжелее, тем лучше для клиники. Врачи настаивают на немедленном лечении, но так как суммы на оплату у клиента не бывает, принуждают взять его кредит.

В итоге из такого медцентра жертва уходит сама не своя, с кредитным договором на 200-300 тысяч, для оплаты лечения, которое ей не надо, от болезни, которой у ней нет. Но понимание всего этого приходит слишком поздно. Возникает вопрос: Можно ли расторгнуть такой договор, или же лучше смириться, как можно скорее выплатить кредит и дать себе зарок лечиться только в государственных клиниках? Для бесплатной консультации по данному вопросу позвоните по телефонам +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

Как избавиться от навязанного кредита и расторгнуть договор. 

Как правило, попытки самостоятельно расторгнуть кредитный договор и вернуть уплаченные за ненужное лечение денежные средства оканчиваются неудачей. Когда клиент приходит в медицинский салон чтобы расторгнуть договор, то он испытывает на себе весь спектр негативного отношения сотрудников салона. Презрение, высокомерие, неприкрытое хамство - вот с чем сталкиваются люди, которые приходят в медцентр в надежде что им расторгнут договор и вернут все деньги. Нет.

Их встречает юрист салона, который много часов провел за составлением договора что подписала жертва, и объясняет, что процедуры, которые жертва прошла в день бесплатной диагностики, на самом деле были платными, и составляют около 50 процентов от стоимости всего договора, укажет жертве на её подписи в различных местах договора и предложит спокойно пройти лечение до конца. Как правило, пациент уходит из салона в ещё более расстроенных чувствах, нежели в первый раз.

Но что же делать в таком случае? Есть ли способ расторгнуть договор и вернуть себе абсолютно все деньги назад? Да, такой способ есть, но он отнюдь не простой.

Первое, что необходимо сделать - грамотно подготовить мотивированную претензию. Помните - благодаря закону "О защите прав потребителей" продавец или исполнитель не имеет права навязывать дополнительные услуги за плату! Изложите в претензии причину вашего недовольства и суть ваших притязаний, сославшись на нормы действующего законодательства. Затем, если вы ещё не заручились поддержкой опытного юриста, отправьте данную претензию по почте.

Внимание! Выезжать в медицинский центр с претензией должен только специалист, который имеет опыт разрешения подобных споров в досудебном порядке. Ни в коем случае не выезжайте в медцентр самостоятельно - вы просто не обладаете достаточными навыками, чтобы в полной мере противостоять сотруднику салона, когда начнется полная хитросплетений юридическая перепалка. Поручите это дело профессионалу. Если же вы действуете в одиночку, то приготовьтесь ждать 10 календарных дней и затем начинайте готовить исковое заявление в суд.

На этом этапе уже настоятельно рекомендуем вам обратиться за помощью в юридическую компанию. Исковое заявление - важный процессуальный документ, от правильного составления которого зависит успех или неудача всего дела. Расчёт неустойки за неудовлетворение требований потребителя в досудебном порядке - лишь одна из деталей, которая должна быть чётко прописана в исковом заявлении.

И таких деталей множество. Именно от них зависит, откажет ли вам суд или же примет вашу сторону, взыщет в вашу пользу только десятую часть ваших затрат или позволит взыскать такую сумму, которая с лихвой окупит потерянное время и нервы.

Наша компания более 5 лет специализируется на помощи гражданам в рамках закона "О защите прав потребителей". В практике наших специалистов сотни выигрышных споров, и сотни довольных клиентов. Заметим, что у граждан, которые обращаются к нам, нередко бывает по три, четыре, а то и пять кредитных договоров с одним медицинским центром. Все они были успешно расторгнуты и пациенты получили свои деньги назад, включая компенсацию за моральный ущерб и неустойку. Позвоните по телефонам +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133. Наши юристы с радостью помогут решить вашу проблему.