Оборотни в халатах

Расследование Таганского дома права и телеканала НТВ - "Оборотни в халатах"

О́боротень — это мифологическое существо, способное временно менять свой облик по волшебству, превращаясь (оборачиваясь) из человека в другое иное существо, растение или предмет, или наоборот.

Оборотни в халатах — это современный класс врачей-лицемеров, которые способны временно менять свой облик на отзывчивых и добрых сотрудников той или иной медицинской организации, чаще всего к ним относят лжеврачей.

Как показало наше независимое расследование совместно с телеканалом НТВ — это волки в шкурах баранов и овец. Они мошенническим образом обкрадывают клиентов с которыми они работают. При этом они всячески воздействуют на клиентов попавших им в «лапы» использую техники НЛП и травяные настои в предлагаемых напитках. Переходим к доказательствам.


Когда речь идет о собственном здоровье, долго думать не приходится: человек готов на все, чтобы скорее излечить заболевание. Именно этим пользуются работники фальшивых медицинских центров, заманивая в свои сети доверчивых граждан, среди которых, в основном, пожилые люди и многодетные домохозяйки. Они становятся жертвами врачей-самозванцев, которые часто не имеют высшего медицинского образования, что не мешает им осуществлять врачебную деятельность. По всей России таких центров очень много, но действуют они по одинаковой схеме. Часто сотрудники фальшивых клиник звонят потенциальным клиентам по телефону, приглашая их на бесплатные процедуры или обследования. Клиенты, которые не ожидают подвоха от медицинского учреждения, охотно соглашаются на такие предложения, впоследствии становясь жертвами кабального кредитования. Работники этих центров, называющие себя врачами, не владеют знаниями в области медицины, но ставят своим жертвам пугающие диагнозы, которых в действительности нет. Они – психологи, которые лечат серьезные заболевания такими методами, как прессотерапия и криолиполиз.

Телеканал НТВ провел собственное расследование, в котором разоблачил подобные медицинские центры. В репортаже приняли участие юристы «Таганского Дома Права»: Александр Петрович Савченко помог пострадавшим ООО «Силуэт» и ООО «Либерти», а Игорь Сергеевич Яровой выступил в репортаже в качестве эксперта, поделившись своими мыслями относительно работы фальшивых медицинских центров. К юристам обратились Ольга Ларионова и Ольга Рыжова. Ларионова стала жертвой так называемых врачей клиники «Силуэт», откликнувшись на их предложение провести бесплатную диагностику вен на ногах. По словам Ольги, врачи оказали на нее давление, заявив, что у девушки имеются серьезные проблемы, которые срочно нужно решать. Врач-флеболог, ответственный за лечение пациентки, не смог поставить Ларионовой точный диагноз, но несмотря на это пострадавшей был выставлен счет – стоимость лечения составила 100 000 рублей. Как выяснилось позднее, работники центра не имели высшего медицинского образования, поэтому были не в состоянии выявить болезни у своих клиентов. Такая же ситуация сложилась и в другом фальшивом медицинском центре ООО «Либерти», куда обратилась еще одна клиентка «Таганского Дома Права», Ольга Рыжова. Ольга согласилась прийти в центр на бесплатную консультацию диетолога, а покинула она его с договором на медицинские услуги в размере более 100 000 рублей – решиться на такой шаг ее уговорили работники центра. Как Рыжовой, так и Ларионовой разобраться с проблемами помог юрист Александр Петрович Савченко, благодаря которому договоры, навязанные клиенткам, были расторгнуты.

То, чем занимаются врачи-самозванцы, выходит за рамки закона. Основная задача таких центров это не вылечить пациентов, а навязать им кредитный договор, согласно которому они обязуются выплатить крупные суммы за лечение несуществующих болезней. Клиенты, пострадавшие по вине врачей-аферистов, приходили в «Таганский Дом Права» с самыми разными вопросами: отказ в расторжении договора и возврате денежных средств, удерживание крупной суммы за пройденные медицинские услуги, которых в действительности не было; часто посетители центров были не согласны с теми суммами, которые с них взимались. Благодаря юристам «Таганского Дома Права» клиенты, пострадавшие от рук врачей-самозванцев, выиграли большое количество судов, которые закончились плачевно для мошенников. Суммы, которые они были обязаны выплатить пострадавшим, составляют от 90 000 до 950 000 рублей; к этому добавляется также компенсация за моральный ущерб.

Если Вы все таки попали в сети обмана какой-либо клиники или медицинского центра, то требуйте расторжение договора и возврата ваших денежных средств. Если Вы взяли кредит на медицинские услуги и боитесь санкций банка, обратитесь к нам и мы подскажем как расторгнуть договор — Бесплатная горячая линия адвокатов (c 9.00 до 21.00): 7 (499) 450-28-47