МОЖНО ЛИ ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА НАРУШЕНИЕ СТАТЬИ 12.26 ЧАСТИ 1 КОАП РФ? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА

Сотрудники ГИБДД при подозрении вас в вождении в пьяном виде имеют право вас остановить и отправить на медосвидетельствование, чтобы подтвердить или опровергнуть ваше состояние. Нередко водители отказываются от медосвидетельствования, тем самым нарушая статью 12.26 части 1 КОАП РФ. Отказ от медосвидетельствования влечет за собой штраф в размере 30 000 рублей, а также лишение прав сроком от 1,5 до 2 лет, вне зависимости от причины отказа. Что это за статья и что делать, если вы нарушили ее, вы узнаете из данной статьи.

Если вам грозит наказание за нарушение статьи 12.26 КОАП части 1 КОАП РФ, а именно – вы отказались от медосвидетельствования, и вы не знаете, куда обращаться за помощью, то мы предлагаем вам посетить бесплатную консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете воспользоваться помощью юристов онлайн. Задайте интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку. Наши юристы в скором времени вам ответят.

СТАТЬЯ 12.26 ЧАСТИ 1 КОАП РФ: ОТКАЗ ОТ МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ. КАКОЕ НАКАЗАНИЕ? КАК ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА ОТКАЗ ОТ МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ? НАРУШЕНИЕ СТАТЬИ 12.26 ЧАСТИ 1 КОАП РФ: ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА

СТАТЬЯ 12.26 ЧАСТИ 1 КОАП РФ: ОТКАЗ ОТ МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ. КАКОЕ НАКАЗАНИЕ?

Согласно статье 12.26 части 1 КОАП РФ, отказ от медосвидетельствования влечет за собой наказание в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Если вы уже не в первый раз отказываетесь от освидетельствования, то в этой ситуации используется вторая часть этой статьи, а также Уголовный кодекс.

Если вы отказываетесь от прохода медосвидетельствования, то вам нужно учитывать то, что вы можете лишиться водительских прав. Сотрудники ГИБДД видят эту ситуацию так, будто вы добровольно отказываетесь подтверждать, что вы находитесь в трезвом состоянии. Если вы впервые отказались проходить медосвидетельствование, то вы можете рассчитывать на минимальный срок лишения прав. Однако если вы садились за руль в нетрезвом состоянии неоднократно, то вам может грозить максимальный срок.

Существует два основных вида наказания за отказ от медосвидетельствования:

- лишение водительских прав от 1,5 до 2 лет;

- штраф в размере 30 000 рублей.

Если вы отказались от прохождения медосвидетельствования или нуждаетесь в подробной консультации по статье 12.26 части 1 КОАП РФ, то мы рекомендуем посетить бесплатную консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133. Также вы можете воспользоваться онлайн-чатом или формой для подачи заявки.

КАК ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА ОТКАЗ ОТ МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ?

Избежать наказания за нарушение статьи 12.26 части 1 КОАП РФ тяжело, но все же возможно. Как это сделать? Воспользоваться помощью высококвалифицированного юриста, у которого большой опыт за плечами в решении подобных неприятностей. Специалист сможет быстро сможет обнаружить все недостатки в вашем деле, в том числе и

ошибки сотрудников ГИБДД. Среди них можно выделить следующие:

1) Сотрудник ГИБДД хитростью вынудил вас отказаться от медосвидетельствования.

Чаще всего водители просто не знают всех своих прав, поэтому идут на условия сотрудников ГИБДД, несмотря на то, что они нарушают законы. Совет! Никогда не отказывайтесь от медосвидетельствования, если вы полностью трезвы. Инспектор может сказать, что у него нет в наличии алкотестера и попытаться вас вынудить отказаться от прохождения алкотеста, однако вы можете потребовать помощи врача при медосвидетельствовании. Если же под давлением сотрудников ГИБДД вы все же отказались пройти алкотест, то вам нужно сообщить о нарушении сотрудников ГИБДД полиции.

2) Во время медосвидетельствования был заключен неправильный или неполный протокол.

Часто, оформляя протокол, сотрудники ГИБДД могут допустить различные нарушения, которые могут послужить доказательством вашей невиновности нарушения статьи 12.26 части 1 КОАП РФ в суде. Важно понимать, что для выявления нарушений и ошибок в протоколе, вам не обойтись без помощи юриста, который быстро найдет все проблемы, так как решить проблему самостоятельно может не каждый, и в этом нет ничего страшного и удивительного, ведь не каждый обладает нужными знаниями в подобных вопросах.

Воспользоваться помощью высококвалифицированных автоюристов вы можете, позвонив по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133, или в режиме онлайн, воспользовавшись чатом на нашем портале или отправить свою заявку, используя специальную форму. Мы поможем выявить нарушения в протоколе и поможем доказать вашу невиновность по статье 12.26 части 1 КОАП РФ.

3) При медосвидетельствовании допустили ошибку – указали неверное время.

Эта ошибка может спасти вас от отрицательного для вас решения суда. Время, которое инспекторы ГИБДД указывают в протоколе, не должно противоречить логике развития событий. Все обязано быть последовательно. Однако сотрудники ГИБДД часто выставляют одинаковое время. Заметить такую ошибку не просто, поэтому советуем вам обратиться за помощью к специалистам в области права.

Вы также можете воспользоваться помощью юристов онлайн. Задайте интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку. Наши юристы в скором времени вам ответят.

НАРУШЕНИЕ СТАТЬИ 12.26 ЧАСТИ 1 КОАП РФ: ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА

Наши автоюристы и адвокаты обладают всеми необходимыми знаниями для того, чтобы успешно разрешить возникшие у вас проблемы. На счету наших специалистов множество выигранных дел и сотни благодарных клиентов, что подтверждает их статус как лучших автоюристов в Москвы.

АВТОЮРИСТ ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ

Наши специалисты готовы в любой момент ответить на ваши вопросы. Для того чтобы получить ответы на них, вы можете связаться с нами по номерам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете проконсультироваться в режиме онлайн, воспользовавшись чатом на нашем портале или отправить свою заявку, используя специальную форму.

Ниже вы можете ознакомиться с наиболее популярными вопросами:

- что делать, если я являюсь виновником ДТП?

- что делать, если я пострадал в результате ДТП?

- какие документы нужны для того, чтобы доказать ущерб, который я получил в результате ДТП?

- можно ли воспользоваться помощью автоюриста, чтобы доказать неправомерность действий представителей ГИБДД?

- можно ли вернуть водительские права?

Ответы на эти и множество других вопросов вы сможете получить, посетив бесплатную консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

КАК ПРОХОДИТ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ У АВТОЮРИСТОВ

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос как можно быстрее, вы можете позвонить задать его прямо на нашем сайте, воспользовавшись онлайн-чатом или формой для подачи заявки. Вы также можете позвонить нам по номерам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

На бесплатной консультации с автоюристами у вас появится возможность рассмотреть ситуацию с разных углов. Вы поймете, как выглядит ситуация через призму закона. Наши автоюристы проведут анализ вашего недуга, а также объяснят, какие действия нужно предпринять, чтобы урегулировать возникший конфликт. Бесплатная консультация с нашими автоюристами проходит быстро, при этом вы успеете получить ответы на все вопросы. После консультации, решите для себя, нужна ли вам дальнейшая помощь наших высококвалифицированных автоюристов или вы справитесь с проблемой сами.

Наши специалисты могут стать вашими представителями прямо на месте ДТП, чтобы своевременно оказать юридическую помощь. Вы также можете посетить бесплатную консультацию. Наши автоюристы специализируются в следующих сферах:

- представление ваших интересов на месте ДТП;

- урегулирование вопросов, связанных с невыплатой страховых компаний;

- возврат водительских прав, а также помощь при лишении прав;

- и т.д. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133