ЛЕЧЕБНО - ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР НА ПЯТНИЦКОЙ (ООО ДОБРЫНЯ КЛИНИК) ОБМАНОМ НАВЯЗЫВАЕТ КРЕДИТЫ СВОИМ КЛИЕНТАМ. КАК РАСТОРГНУТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР - КОММЕНТАРИИ ЮРИСТОВ.

ЛЕЧЕБНО - ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР НА ПЯТНИЦКОЙ (ООО ДОБРЫНЯ КЛИНИК) ОБМАНОМ НАВЯЗЫВАЕТ КРЕДИТЫ СВОИМ КЛИЕНТАМ. КАК РАСТОРГНУТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР - КОММЕНТАРИИ ЮРИСТОВ.

К нашим юристам регулярно поступают обращения с просьбой о помощи в расторжении кредитных договоров. Многие компании обманом навязывают дорогостоящие кредиты своим клиентам. К сожалению, на это идут не только автоцентры и салоны красоты, но и медицинские учреждения, которые придумывают болезни своим клиентам. Услышав страшный диагноз, любой человек будет готов отдать любые деньги ради сохранения своего здоровья. В этой статье мы расскажем о лечебно-восстановительном центре ООО Добрыня клиник, который находится по адресу г. Москва Пятницкая улица, дом 71/5 строение 2. Внешне эта организация выглядит как обычная частная клиника, но за её дверями нет ни одного врача.

Данная организация уже не первый год обманывает своих “пациентов” и наживается на их доверчивости. Ранее мы уже рассказывали о том, как компания ведёт свою деятельность и меняет юридические лица. (https://tdp-moskva.ru/articles/meditsinskie-tsentry/mediko-diagnosticheskiy-tsentr-na-maloy-ordynke-d-3-ooo-mdts-grupp-/):

 -ООО "АЙ ФИТ";

-ООО "МДЦ ГРУПП";

-ООО "МЕД АРТ";

-ООО “ДОБРЫНЯ КЛИНИК”.

Как Вы видите, юридическое лицо клиники меняется. Это вполне типично для подобного рода организаций. За год существования компания обманывает клиентов, присваивает себе их деньги, а потом объявляет себя банкротом и, соответственно, никому ничего не возвращает.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЛЕЧЕБНО - ВОССТАНОВИТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ НА ПЯТНИЦКОЙ (ООО ДОБРЫНЯ КЛИНИК)

 

ООО "ДОБРЫНЯ КЛИНИК":

ОГРН: 1187746096592 от 31 января 2018 г.;

ИНН: 9705114814;

КПП: 770501001;

Юридический адрес: 115054, город Москва, Пятницкая улица, дом 71/5 строение 2, этаж 1, помещение 1/100;

Руководитель: Генеральный директор Козлов Владимир Александрович с 31 января 2018 г.

Основной вид деятельности: Деятельность в области медицины прочая;

Телефон: 8 (800) 755-74-34;

Сайт: нет.

Хотим обратить Ваше внимание на то, что у "Добрыня клиник" нет лицензии на оказание медицинских услуг. Этот факт ставит под сомнения законность деятельности организации так как, со слов пострадавших клиентов, им ставили диагнозы и назначали лечение. Как выяснялось позже, все диагнозы были придуманы лжеврачами, а в лечении не было необходимости. Однако обманутый клиент осознавал это уже слишком поздно.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА С ЛЕЧЕБНО - ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ НА ПЯТНИЦКОЙ (ООО ДОБРЫНЯ КЛИНИК)

Как мы уже упомянули ранее, договоры со своими клиентами клиника заключает обманным путём. Но для начала, давайте разберёмся в том, чем же Добрыня клиник может заинтересовать потенциальных клиентов. Сама организация позиционирует себя как Лечебно - Восстановительный Центр, в котором предоставляется современная диагностика и высокий уровень качества врачевания. Здесь проводится диагностика, все виды обследования и выявления самых разных заболеваний. Что касается выявления самых разных заболеваний - в этом не обманули, заболевания у Вас найдут действительно самые разные, даже если у вас их нет. Но самое страшное во всей этой ситуации совсем не придуманные диагнозы, а вполне реальные кредиты.

Итак, как же, казалось бы, взрослые и зачастую грамотные люди попадаются на удочку обманщиков? Всё происходит довольно просто - для начала Добрыня клиник находит себе потенциальных клиентов. Для поиска клиентов обычно используются телефонные обзвоны, реклама в интернете и раздача печатных листовок. При этом у организации нет сайта, связаться с ней можно только по телефону. Заманить туда могут под самыми разными предлогами: бесплатное медицинское обследование, бесплатные косметические процедуры, бесплатная консультация врача и т.д. Но итог будет в каждом случае один. Клиента отправят к якобы врачу, который проведёт обследование и найдёт у своего “пациента” чуть ли не смертельную болезнь, которую незамедлительно нужно начинать лечить, а сделать это могут только специалисты Добрыня клиник.

Сотрудники Добрыня клиник являются прекрасными психологами, которые знают как надавить на свою “жертву” и ввести её в заблуждение. В таких случаях часто применяется моральное давление, спешка: Вам будут говорить, что договор нужно оформить сегодня и прямо сейчас иначе потом услуги клиники будут стоить дороже. Если у клиента нет денег на дорогостоящее лечение, то заботливые врачи предложат оформить кредит прям в клинике. Перепуганный клиент не задумываясь подпишет всё что угодно. Клиенту не дают возможности толком ознакомиться с договором, ему будут заговаривать зубы и озвучат совершенно иные условия, которые покажутся очень выгодными.

Чаще всего люди осознают что они подписали уже дома, когда у них появляется возможность спокойно и детально ознакомиться с условиями кредитного договора. Средняя сумма таких втюханных кредитов составляет примерно 120-130 тысяч рублей, а переплата по ним будет около 30-35 тысяч. Само собой, обманутые клиенты хотят снять с себя кредитные обязательства и отказаться от лечения. В таком случае необходимо начать действовать как можно быстрее, чтобы избежать начисления процентов по кредитному договору. Если Вы хотите узнать каким образом можно расторгнуть кредитный договор, то Вы можете проконсультироваться с нашими юристами. Они ответят на все Ваши вопросы и помогут разобраться в сложившейся ситуации. Связаться с нами Вы можете оставив заявку на сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

IMG_20200925_092351.jpg


ОТЗЫВЫ О ЛЕЧЕБНО - ВОССТАНОВИТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ НА ПЯТНИЦКОЙ (ООО ДОБРЫНЯ КЛИНИК) 

Несмотря на то, что ООО Добрыня клиник было зарегистрировано ещё в 2018 году, активно вести свою деятельность оно начало только в этом году. В интернете очень много положительных отзывов об этой организации, но верить им не стоит! Эти отзывы были написаны самой организацией для того, чтобы ввести в заблуждение своих потенциальных клиентов. Мы предлагаем Вам ознакомиться с реальными отзывами об организации.

Орфография и пунктуация сохранены.

“Имеющий лицензию узаконенный лохотрон. Разводят на деньги (лечение) агрессивным методом. УЗИ, сделанное там, дало человеку в белом халате (даже врачом не хочу его называть) основание назначить за 50 сек курс лечения за 117 т. р. (с 20 % скидкой). Через сутки сделал УЗИ в другом месте, которому доверяю. Диагноз на 50 % не подтвердился. "Оплата половины денег - сразу! Нет денег - берите кредит ! У нас есть банки с которыми мы контактируем." НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!!”

“Кто хочет остаться без штанов, Вам в этот центр! Заманивают людей обманным путем, предлагая бесплатную диагностику и бесплатное заключение специалиста,но когда приходишь на прием в этот центр, выясняется, что заключение совсем не бесплатное, а за него надо платить деньги. Это выясняется случайно в разговре, обычно народ перед тем как идти на диагностику ничего не спрашивает, а начинает возмущаться, когда им выставляют приличный счет. Дорогие люди, особеннно бабушки и дедушки, ну включите Вы голову, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке!!! Бегите подальше от этого центра!!!”

Если у Вас уже есть горький опыт посещения клиники и абсолютно не нужный Вам кредитный договор, то уверяем Вас, его можно расторгнуть! Наши юристы уже не первый год борются с такими организациями и знают выход из любой ситуации. Они всегда готовы помочь в расторжении кредитного договора и в возврате денежных средств банку или клиенту. Получить подробную консультацию юриста и задать все интересующие Вас вопросы Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

IMG_20200925_092949.jpg

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 

Иногда даже самые мнительные и прагматичные граждане становятся жертвами недобросовестных медицинских центров. Не всегда сразу можно понять, что Вы столкнулись с мошенниками. Мы подготовили для Вас несколько советов о том, как можно избежать подобных организаций.

-Перед тем как обращаться в ту или иную клинику, ищите о ней как можно больше информации. У лицензированных клиник всегда есть сайт, на котором размещены все данные об организации: учредительные документы, реквизиты, копии лицензий, данные медицинского персонала, врачей, цены на услуги и так далее.

-После того, как Вы ознакомились с информацией о медицинском центре и приняли решение туда обратиться, не теряйте бдительности. Обращайте внимание на манеру общения сотрудников (не только администраторов, но и врачей). Если на Вас сразу начинают давить, по-хамски с Вами общаться, то мы рекомендуем Вам молча развернуться и уйти.

-Если сотрудники клиники вежливы и приветливы, и Вы решили воспользоваться услугами организации, то не стесняйтесь задавать все интересующие Вас вопросы. Не стесняйтесь спрашивать про цены, уточнять действительно ли процедуры бесплатные. Несколько вопросов, возможно, спасут вас от неприятных последствий.

-И последний самый важный совет - не торопитесь ничего подписывать. Если Вам дали договор, тем более кредитный, внимательно ознакомьтесь с ним. Вы можете попросить отдать Вам бланк договора для того, чтобы Вы спокойно могли ознакомиться с ним дома. Если Вам откажут и будут торопить, то, скорее всего, Вас хотят обмануть.


КАК РАСТОРГНУТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ БАНКУ 

Процедура расторжения таких договоров во всех случаях примерно одинакова. Вы можете попробовать расторгнуть договор самостоятельно, или обратиться за помощью к юристам. Если Вы не уверены в своих силах и Вам не хватает необходимых знаний, то, конечно же, лучше доверить это дело профессионалу.

Итак, для расторжения договора необходимо сделать следующее:

1. Обратиться в медицинский центр с досудебной претензией. В претензии необходимо сослаться на Закон о защите прав потребителей и указать свои требования о расторжении договора и возврате денежных средств банку. После отправки досудебной претензии также необходимо убедиться в том, что организация её получила.

2. После того, как претензия будет рассмотрена, представители медицинского центра должны с Вами связаться и сообщить о своём решении. Если дальнейших споров не возникнет, то следующим шагом будет подписание соглашения с медицинским центром. Это соглашение и позволит расторгнуть кредитный договор. Но Вам нужно будет проследить за тем, чтобы Вам не подсунули очередной ненужный документ. Внимательно читайте и проверяйте всё, что подписываете.

3. Когда все разногласия с медицинским центром урегулированы, необходимо обратиться непосредственно в банк, в котором оформлен кредит. После расторжения договора, медицинский центр обязан перевести деньги по договору обратно в банк. Лучше всего обратиться в банк лично, чтобы убедиться в том, что деньги в банк поступили. Мы также рекомендуем Вам взять в банке справку об отсутствии у Вас кредитных задолженностей.

Однако не всегда медицинские центры готовы идти навстречу своим клиентам и мирным путём урегулировать споры. Если Ваши требования отказываются удовлетворять, то в таком случае не остаётся ничего кроме обращения в суд.

Получить более подробную консультацию Вы можете у наших юристов. Все консультации у нас бесплатны. Вы можете пообщаться с юристом по телефону или на очном приёме. Наш офис находится в пешей доступности от метро Таганская (кольцевая). Связаться с нашими юристами можно через форму обратной связи на сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133