ЛЕЧЕБНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ “МЕД АРТ” И “МЕДСТАРТ”
КАК РАСТОРГНУТЬ НАВЯЗАННЫЙ ДОГОВОР НА ДОРОГОСТОЯЩИЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ

ЛЕЧЕБНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ “МЕД АРТ” И “МЕДСТАРТ” КАК РАСТОРГНУТЬ НАВЯЗАННЫЙ ДОГОВОР НА ДОРОГОСТОЯЩИЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ

Несмотря на многочисленные жалобы клиентов лечебно-восстановительный центр “Мед Арт” на Пятницкой продолжает активно вести свою деятельность уже несколько лет. Более того, у клиники есть филиал с названием “Медстарт” на улице Малая Ордынка. Соответственно, с потоком клиентов у компании проблем нет. Здесь всегда найдется очередная жертва, которой бессовестные менеджеры втюхают очередной договор на медицинские услуги весьма сомнительного качества.

По факту никакого лечения в данных лечебно-восстановительных центрах нет. Бывшие клиенты клиники жалуются, что все назначенные процедуры малоэффективны и совершенно бесполезны, а цены на них очень завышены. Если у клиента нет денег, то ему предложат оформить кредит на лечение. Мы помогли расторгнуть уже не один договор с организацией и обманутые граждане смогли вернуть свои деньги. Если Вам тоже требуется помощь по данному вопросу, то вы можете позвонить нам и получить бесплатную юридическую консультацию.

Связаться с нами можно по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 или с помощью чата на сайте.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ, ИСТОРИЯ КЛИНИК “МЕД АРТ” И “МЕДСТАРТ”

История компании весьма интересна и запутана. Каждый год руководство организации меняет юридические лица, адреса сайтов, названия самой клиники. Одно время названия не было и клиника называлась просто: “Лечебно-восстановительный центр”, сейчас же это “Лечебно-восстановительный центр “Мед Арт” - на Ордынке, и “МЕДСТАРТ” - на пятницкой. Получается, что это два разных учреждения, с разными названиями, но с одним сайтом и под руководством одной группы людей. Что касается юридических лиц, их было довольно много, некоторые из них действовали одновременно, т.е. с разными клиентами в клинике заключались договоры на разные ООО.

В 2018 году компания действовала от лица ООО “Ай Фит”

ООО "АЙ ФИТ"

ОГРН: 1177746353366

ИНН: 9705093762

КПП: 770501001

Дата регистрации: 06.04.2017 г.

Юридический адрес: 119017, г Москва, улица Ордынка М., дом 3, ПОМЕЩЕНИЕ 2 КОМНАТА 1

Генеральный директор: Марьюшкин Альберт Мишевич, с 4 июня 2020 года Габоурел Трисиа Джада

Официальный сайт (недоступен): http://medartcentr.ru


К 2020 году добавились еще два юридических лица: ООО “Мед Арт” и ООО “МЦД Групп” (оно же ООО “Добрыня Клиник”).

ООО “МЕД АРТ”

ОГРН: 1197746063558

ИНН: 9705127531

КПП: 770501001

Дата регистрации: 6 февраля 2019 года

Юридический адрес: 119017, г. Москва, ул. Малая Ордынка, д. 3, пом. III комната 1

Генеральный директор: Машинистова Наталия Борисовна, с 14 августа 2020 г. Нищенкова Анна Александровна


ООО "ДОБРЫНЯ КЛИНИК":

ОГРН: 1187746096592 от 31 января 2018 г.

ИНН: 9705114814

КПП: 770501001

Юридический адрес: 115054, город Москва, Пятницкая улица, дом 71/5 строение 2, этаж 1, помещение 1/100;

Руководитель: Генеральный директор Козлов Владимир Александрович с 31 января 2018 г.

Основной вид деятельности: Деятельность в области медицины прочая;

Телефон: 8 (800) 755-74-34


Затем в лечебно-восстановительном центре на Пятницкой договоры заключали от ООО “Медстарт”.

ООО “МЕДСТАРТ”:

ОГРН: 1207700362870 от 1 октября 2020 г.;

ИНН: 9705148362;

КПП: 770501001;

Юридический адрес: 115054, город Москва, Пятницкая улица, дом 71/5 строение 2, этаж/пом 1/100;

Основной вид деятельности: Деятельность в области медицины прочая;

Руководитель: Генеральный директор Коренова Рания Вялиевна с 1 октября 2020 г.

Контактные данные:

ЛВЦ «Мед Арт» на Ордынке

Фактический адрес: 119017, г. Москва, ул. Малая Ордынка, дом 3, помещение III, комната 1

Телефон: 8 800 755-84-83

ЛВЦ «МЕДСТАРТ» на Пятницкой

Фактический адрес: 119017, г. Москва, ул. Пятницкая дом 71/5 строение 2

Телефон: 8 800 755-74-34

Адрес электронной почты: [email protected]

Сайт: https://lvc-health.ru/

На данный момент договоры заключаются с ООО “Мед Арт” и с ООО “Медстарт”. С уверенностью можем заявить, что через какое-то время компания снова начнет заключать договоры на другие имеющиеся юридические лица или откроет новое ООО.

Такая практика вполне распространена среди недобросовестных организаций, которые не совсем законно ведут свою деятельность и занимаются отмывом денег. А обманутые клиенты оказываются в полной растерянности и не знают, как действовать дальше и куда обращаться. Кто-то принимает ситуацию, кто-то пытается расторгнуть договор самостоятельно, а кто-то обращается за помощью к юристам.

Учитывая тот факт, что средняя стоимость навязанных медицинских услуг, как правило, составляет 200-300 тысяч рублей, мы настоятельно рекомендуем не пускать ситуацию на самотек. Если у вас недостаточно знаний, то вы всегда можете получить бесплатную консультацию у наших специалистов. Связаться с нами вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

КАК РАБОТАЮТ ЛЕЧЕБНЫЕ ЦЕНТРЫ МЕД АРТ И СТАРТМЕД

Как мы уже сказали, обоими центрами руководит одна группа лиц. Следовательно, и специфика работы клиник одинакова. Основная цель сотрудников организации заключается в том, чтобы навязать очередному клиенту дорогостоящие медицинские услуги, которые не дают ожидаемого эффекта, да и в целом являются бесполезными. Сотрудники клиник работают по давно отработанным и всем известным схемам.

Привлечение клиентов. В поиске клиентов у Лечебно-восстановительных центров проблем не возникает. Навязчивая реклама в интернете дает свои плоды и привлекает внимание пользователей. Еще одним массовым источником для увеличения клиентского потока является раздаточная реклама. Промоутеры от организации стоят на оживленных точках в городе (у метро или в торговых центрах с высокой проходимостью) и раздают прохожим рекламные буклеты, предлагающие бесплатное посещение клиники. И, пожалуй, основной способ привлечения клиентов - это массовые телефонные обзвоны. Менеджеры прозванивают всех подряд по телефонным базам, полученным организацией незаконным путем, и предлагают посетить процедуры в клинике. При этом менеджеры ведут себя крайне навязчиво и настойчиво, убеждая потенциального клиента в том, что процедуры совершенно бесплатны.

Ход обследования. После того как очередная жертва попадает в клинику, ее начинают тщательно обрабатывать. Здесь перед клиентами разыгрывается целый спектакль в нескольких действиях.

Сначала клиента приглашают на медицинский осмотр, который и медицинским назвать сложно. При этом все вопросы и жалобы пациента игнорируются, а так называемый врач с порога начинает ставить чуть ли не смертельный диагноз. Делается это настолько убедительно и умело, что абсолютно здоровый человек начинает верить в то, что он действительно болен. Более разборчивые посетители, которым удается разоблачить обман, встают и просто уходят. Но более внушаемые граждане оказываются в ловушке и соглашаются на предлагаемые им процедуры, даже если их стоимость будет составлять несколько сотен тысяч рублей.

Заключение договора. Если клиент дошел до этого этапа, то пути назад может уже не быть. Если услуги приобретаются в кредит, то в игру включается еще и сотрудник банка. Он вместе с врачом и менеджером клиники начинает давить на клиента и навязывать кредитный договор. При этом клиенту, скорее всего, скажут о том, что именно сегодня последний день действия акции, и завтра стоимость услуг значительно возрастет. Напуганный ужасным диагнозом пациент подпишет все что угодно. Правда вскроется позднее, когда у клиента появится свободное время, чтобы внимательно ознакомиться с условиями договора и осознать все произошедшее. Но к этому моменту уже поздно. Договор подписан, а кредит оформлен.

Расторгнуть кредитный договор или договор на оказание медицинских услуг реально. Конечно же, в клинике будут утверждать обратное, но не стоит слушать слова менеджеров. Чтобы максимально быстро и безболезненно расторгнуть сделку, мы рекомендуем обратиться за помощью к юристу. Специалист поможет разобраться в сложившейся ситуации и предложит возможные варианты решения проблемы. Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 или с помощью чата на сайте.

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Перед обращением в какую-либо организацию, независимо от ее вида деятельности, следует внимательно ознакомиться с отзывами о ней от бывших клиентов. Если все отзывы носят исключительно положительный характер, то в добросовестности компании следует усомниться. Скорее всего, эти отзывы написаны под заказ.

Ниже предлагаем ознакомиться с реальными отзывами от реальных клиентов центров Мед Арт и Медстарт.

Орфография и пунктуация сохранены.

“Очень пожалела что судьба завела меня в эту шарашкину контору, не понравилось ничего из того что я приобрела за кругленькую сумму в кредит, на данный момент я не посещаю эти процедуры, договор кредитный пытаюсь анулировать и расторгнуть отношения с центром.”

“ужас конечно , как такие мед. центры вообще так долго существуют. Как работники спят по ночам? когда они дурят в основном пожилых людей. Потом они не знают как им решить вопрос, и им приходится его выплачивать! Моя пожилая соседка рассказывала мне со слезами, как она пришла на бесплатное обследование куда ее пригласили и оказалась с кредитом на большую сумму! Жалко тех кто так попадает в лапы таких мошенников.”

“У моей мамы в возрасте чуть не выманили половину денег что она скопила, таких мошенников нужно закрывать как можно скорее, что-бы они как можно меньше людей обманули.”

Если вы или кто-то из ваших знакомых заключил договор в одной из клиник, то договор можно расторгнуть. Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 или с помощью чата на сайте.

КАК РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР НА МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ

Независимо от того какой договор был заключен - кредитный или договор на оказание услуг, расторгнуть его и вернуть можно. Процедура расторжения примерно одинаковая в обоих случаях. Единственное условие, которое должно быть соблюдено для возврата полной суммы - вы не должны были пользоваться услугами по договору.

Итак, для расторжения договора вам потребуется:

-Составить досудебную претензию. В претензии следует подробно изложить ситуацию и указать, какие конкретно ваши права были нарушены. Обязательно отметьте, что сотрудники организации ввели вас в заблуждение. К претензии должны быть приложены следующие документы:

Копия договора на оказание услуг

Документ, подтверждающий факт оплаты

Копия паспорта

-После того как претензия будет составлена, ее необходимо отправить непосредственно в организацию. Вы можете передать ее лично или отправить почтой. Обязательно проследите за тем, чтобы претензия была получена и на ней поставили отметку о принятии.

-Организация должна рассмотреть ваше обращение и дать ответ в течение 10 дней. Если претензия составлена верно, то у руководства медицинского центра не должно возникнуть вопросов и вам должны вернуть деньги. В таком случае потребуется повторно приехать в центр и подписать дополнительное соглашение о расторжении договора.

-После того как договор будет расторгнут, организация обязана вернуть вам деньги. Если медицинские услуги приобретались в кредит, то компания обязана перечислить деньги в банк.

-Когда все разногласия с медицинским центром урегулированы, необходимо обратиться непосредственно в банк, в котором оформлен кредит. После расторжения договора медицинский центр обязан перевести деньги по договору обратно в банк. Лучше всего обратиться в банк лично, чтобы убедиться в том, что деньги в банк поступили. Мы также рекомендуем взять в банке справку об отсутствии у кредитных задолженностей.

К сожалению, не всегда получается урегулировать спор в досудебном порядке. Если ваше заявление игнорируют или медицинский центр ответил отказом, то единственным выходом остается обращение в суд.

Получить более подробную консультацию Вы можете бесплатно у наших юристов по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.