КАК ВЕРНУТЬ ВКЛАД?

Увы, на сегодняшний день в нашей стране существуют множество мошеннических финансовых организаций, которые вводят в заблуждение своих вкладчиков и обманывают их. Как себя обезопасить и что делать, чтобы не потерять свои деньги? Возможно ли вернуть свой вклад из разного рода компаний? Мы постараемся ответить на эти и другие вопросы в этой статье. Если вы уже изучили все вопросы и нуждаетесь в помощи профессиональных юристов, мы предлагаем вам связаться с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133. Или вы можете написать нам в онлайн чат, а также отправить свою заявку, используя специальную форму.

ВЕРНУТЬ ВКЛАД ИЗ КПК

ВЕРНУТЬ ВКЛАД ИЗ БАНКА

ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ АСВ

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

ВЕРНУТЬ ВКЛАД ИЗ КРЕДИТНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ (КПК)

Связавшись с микрофинансовой организацией, которая не выводит ваши вклады, первым делом необходимо собрать все необходимые документы. Они понадобятся, если вы соберетесь решать данный вопрос в суде, чтобы доказать, что вы на самом деле являетесь обманутым вкладчиком. Перед этим можно попытаться урегулировать конфликт в досудебном порядке: для этого вам нужно составить претензию, а затем направить ее в КПК. Если после отправления претензии организация не идет с вами на контакт, вы имеете право обратиться в суд.

Также вы можете воспользоваться статьей ФЗ «О микрофинансовой деятельности МФО». Важно понимать, что вкладчики КПК практически не защищены, в отличии от вкладчиков банков. Это связано с тем, что микрофинансовые организации не являются банком или банковской структурой. Именно поэтому обманутые вкладчики не смогут воспользоваться услугами Агентства по страхованию вкладов. Если вы встречали такие агентства, которые уверяют, что ваши вклады застрахованы, мы призываем не верить в это. Когда у вкладчика наступает страховой случай, эти агентства ликвидируются. Поэтому, собрав все необходимые документы (договоры и сертификаты), вы имеете больше шансов вернуть вклад из КПК.

Если вы стали жертвой мошенников и нуждаетесь в помощи специалистов, мы советуем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими юристами, которые ответят на все ваши вопросы, связанные с возвратом вкладов:

+7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Обращаясь к профессиональным юристам, вы можете сэкономить время и дополнительные финансовые расходы. Наши юристы помогут разобраться в том, как именно осуществляет деятельность конкретное КПК. Существуют разные причины, из-за которых они могут не выводить вклады:

- деньги может не получать один клиент или более;

- КПК может закрыться, в таком случае действовать необходимо незамедлительно, чтобы действительно получить свои деньги, пока их не перевели на другие счета.

Если за дело возьмутся юристы, то у вас есть шансы не только вернуть свой вклад, но и получить денежную компенсацию за моральный ущерб. На счету наших специалистов множество выигранных дел против недобросовестных КПК.

ВЕРНУТЬ ВКЛАД ИЗ БАНКА

К сожалению, бывает, что даже вкладывая в банковские структуры, которые входят в государственную систему страхования вкладов, клиент может не получить денежную компенсацию в полном размере. Довольно часто это связано с тем, что разорившийся банк отказывается предоставлять все необходимые сведения о бывшем клиенте и его вкладе. В данной ситуации обманутый вкладчик может получить компенсацию, которая отличается от суммы вклада и является более маленькой. Если вы не согласны с решением Агентства по страхованию вкладов и хотите получить компенсацию в полном размере, то предлагаем вам помощь наших профессиональных юристов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Как вернуть вклад из банка?

Первым делом нужно обратиться в Агентство по страхованию вкладов после того, как наступил страховой случай. Важно зафиксировать факт обращения в течение 7 дней после того, как банк попадет в реестр. Основные источники, из которых можно узнать о банкротстве, – это СМИ и официальный сайт АСВ. Есть несколько шагов, которые нужно осуществить для получения компенсации:

1. Подготовить все документы. При себе нужно иметь паспорт или нотариально заверенную копию доверенности, если вы являетесь официальным представителем клиента.

2. Написать заявление о выплате компенсации в Агентство по страхованию вкладов.

3. Заявление рассматривается в течение трех дней, однако после ликвидации банка должно пройти не менее двух недель.

4. Забрать справку у АСВ, в которой будет указана информация о вашем вкладе.

5. Последний шаг – получение компенсации из АСВ.

Если вы нуждаетесь в помощи профессионала, который подготовит все необходимые документы и составит заявление для АСВ, воспользуйтесь услугами наших юристов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ АСВ

Несмотря на положительную практику, у обманутых вкладчиков банков нередко имеются претензии относительно решения АСВ, связанного с денежной компенсации. Если вы являетесь таковым, то необходимо направить в ведомство заявление о несогласии. Для этого нужно предоставить Агентству все документы, которые подтверждают реальную сумму вклада. Важно отметить, что в этой процедуре существует неоднозначный момент. Например, если АСВ по какой-то причине лишилась оригиналов документов, которые вы предоставили, то в суде вам нечего будет предоставить. К сожалению, без оригиналов что-то доказать практически невозможно. Для составления искового заявления против АСВ вам понадобится включить в него следующую информацию:

- наименование суда, истца и ответчика;

- как именно были нарушены ваши права, описание ситуации;

- доказательства вашей правоты;

- настоящая сумма компенсации;

- документы, подтверждающие, что вами было проведено досудебное урегулирование конфликта.

Ваше заявление должно быть составлено в соответствии со статьей 12 ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Вы стали жертвой указанной ситуации и желаете вернуть свои деньги? Мы советуем вам посетить консультацию с нашими высококвалифицированными специалистами абсолютно бесплатно. Наши юристы имеют большой опыт в разрешении подобных проблем, за их плечами – большое число дел против недобросовестных финансовых организаций. Устранить проблему самостоятельно довольно сложно: обычно у граждан отсутствуют необходимые знания всех нюансов, связанных с работой банков и микрофинансовых организаций, а также знаний в области права.

Вы можете связаться с нами по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133. Также мы предлагаем проконсультироваться в режиме онлайн, воспользовавшись чатом на нашем портале, или отправить свою заявку, используя специальную форму