КРИЗИС КЭШБЕРИ: ПОЧЕМУ ПРИЗНАННАЯ ЦБ ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА ОБВИНЯЕТ ЮРИСТОВ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

КРИЗИС КЭШБЕРИ: ПОЧЕМУ ПРИЗНАННАЯ ЦБ ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА ОБВИНЯЕТ ЮРИСТОВ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

Компания Кэшбери, работавшая в России на протяжении двух лет, сейчас переживает не лучшие времена. Не так давно представитель Центрального Банка, Валерий Лях, назвал компанию «одной из самых масштабных финансовых пирамид» - несмотря на агрессивную рекламу, которую Кэшбери распространяла в Интернете, истинные мотивы этой недобросовестной финансовой организации все же были выявлены. Как стало известно, все обещания Кэшбери принести своим клиентам высокий доход оказались пустыми: выяснилось, что компания только привлекала деньги инвесторов, но «реальную экономическую деятельность» печально известная организация, со слов представителя ЦБ, не осуществляла. На данный момент Кэшбери приостановила свою деятельность и, как выражается председатель правления ГК Артур Варданян, компания вынуждена «уйти на трехнедельные каникулы». Однако компания Кэшбери, уходя на дно, решила захватить вместе с собой всех, кто каким-либо образом критиковал ее деятельность. В числе тех, кого Кэшбери обвиняет в своих бедах, оказались и юристы Таганского Дома Права – так, 16 октября пользователи Сети могли увидеть новость о том, что наши юристы якобы являются мошенниками, которые решили заработать на сложившейся вокруг Кэшбери ситуации. Почему влиятельные новостные ресурсы стали распространять подобную дезинформацию и чего на самом деле боится Кэшбери, вы можете узнать, ознакомившись с данной статьей.

КОМПАНИЯ КЭШБЕРИ ОПАСЕТСЯ ЮРИСТОВ ТАГАНСКОГО ДОМА ПРАВА?


КОМПАНИЯ КЭШБЕРИ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬ СУДЬБУ ФИНАНСОВОГО БРОКЕРА?


КОМПАНИЯ КЭШБЕРИ ОПАСЕТСЯ ЮРИСТОВ ТАГАНСКОГО ДОМА ПРАВА?

Нельзя не заметить, что в сложившейся вокруг Кэшбери неприятной ситуации ее руководство обвиняет как ЦБ, так и СМИ, которые активно распространяют новости о крахе Кэшбери, заслуженно называя ее очередной «финансовой пирамидой». Однако в поисках виновных Кэшбери не ограничивается только СМИ и ЦБ. К сожалению, дела в компании настолько плохи, что ее владельцы вынуждены идти на крайние меры. Самым отчаянным шагом к удерживанию вкладов в собственных руках стало обращение Кэшбери за помощью к определенным новостным изданиям. Так, 16 октября новостной ресурс КоммерсантЪ и информационное агентство Интерфакс стали распространять не соответствующую действительности информацию о том, что юристы «Таганского Дома Права» являются «мошенниками» и на самом деле не проводят никакой реальной работы по возвращению денежных средств клиента.

a9d91011435bb113cf81ec08203cdbc5.png

2680dce24f2784a4ff904206ea83d9f6.png

Интересно отметить, что первоисточниками и главными распространителями этой дезинформации являются ресурсы, которые сотрудничают с Кэшбери – на официальном сайте компании в разделе «СМИ о нас» можно наткнуться на логотипы информационного агентства «Интерфакс» и газеты «Коммерсант». Примечательно, что указанные на сайте Кэшбери ссылки ведут к публикациям, рассказывающим о деятельности компании в положительном свете, однако воспользовавшись поиском на этих ресурсах, любой пользователь может убедиться, что по какой-то причине эти статьи попросту не появляются, уступая место многочисленным материалам о падении Кэшбери.

кэшбери о нас.png

Возникает вопрос: чего именно боится Кэшбери? Почему компания обвиняет юристов, которые далеко не в первый раз сталкиваются с недобросовестными финансовыми организациями и успешно помогают клиентам, в том, что они всего лишь мошенники? Ответ достаточно прост: 

Кэшбери старается изо всех сил создать в глазах пострадавших вкладчиков иллюзию того, что свои денежные средства они уже не получат. Чтобы удержать деньги клиентов и в конце концов скрыться с ними (именно так работает любая финансовая пирамида), Кэшбери решилась на отчаянный поступок: обвинить при помощи СМИ юристов «Таганского Дома Права» в мошенничестве. Таким образом, Кэшбери преследует единственную цель – не позволить своим вкладчикам, чьи деньги они присвоили, обратиться за помощью, чтобы клиенты компании смогли своевременно вернуть собственные средства. Кэшбери всеми силами пытается удержать клиентов, которых долгое время вводила в заблуждение, и обещает, что в скором времени дела наладятся, поэтому выводить вложенные средства не стоит.

В это же время СМИ активно использует не совсем верную риторику, согласно которой Кэшбери уже вряд ли вернет своим вкладчикам их деньги. Несмотря на стремительное падение компании Кэшбери, клиенты все еще имеют возможность получить свои денежные средства, однако действовать необходимо как можно быстрее. 

Вот, что говорит один из юристов Таганского Дома Права: «Вывести деньги из Кэшбери по судебному решению все еще можно. Готовится исковое заявление, подается в суд, и сумма взыскивается по исполнительному листу. В данный момент на счетах Кэшбери еще остались деньги, поэтому вернуть средства пока можно и еще какое-то время можно будет, пока они их не уведут на другие счета. Клиенты все еще могут обращаться к юристам и по решению суда вернуть свои деньги»

Руководство компании, в свою очередь, боится именно этого, ведь если клиенты начнут обращаться за помощью к юристам и успешно возвращать свои средства благодаря решению суда, то задуманный руководством Кэшбери план не осуществится, и финансовая пирамида, созданная ими, не принесет успеха. Именно поэтому компания использует СМИ в качестве борьбы с юристами, которые действительно могут оказать реальную помощь пострадавшим вкладчикам Кэшбери – руководство компании рассчитывает на то, что клиенты, поверив в пропаганду о юристах-мошенниках, которая 16 октября продвигалась на различных информационных ресурсах, прекратят любые действия и оставят свои деньги Кэшбери.

КОМПАНИЯ КЭШБЕРИ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬ СУДЬБУ ФИНАНСОВОГО БРОКЕРА?

К сожалению, на сегодняшний день в России существует множество недобросовестных финансовых организаций, которые сначала принимают деньги с клиентов, а затем отказываются выводить их. Все они, в том числе и Кэшбери, работают по одной схеме: используя массовую рекламу в различных источниках информации, компании заманивают потенциальных клиентов, обещая им высокий доход. Какое-то время подобные компании действительно выводят часть денег клиентов, однако делается это только для того, чтобы не вызвать подозрения. В конце концов, финансовые организации, в том числе и Кэшбери, перестают выплачивать вкладчикам их средства. 

Один из примеров подобных компаний – это ООО Финансовый Брокеръ, бывшие клиенты которого довольно часто обращались за помощью к нашим юристам. Своевременная помощь со стороны юристов Таганского Дома Права позволила бывшим вкладчикам Финансового Брокера выиграть дело в суде, а затем вернуть свои деньги: «У нас было очень много дел по Финансовому Брокеру – выиграли в суде и получили судебное решение, исполнительные листы, и часть наших клиентов уже получили деньги на свои счета», – говорит один из юристов – говорит один из юристов Таганского Дома Права


Именно так выглядит алгоритм действий, которые совершают юристы при работе с такими компаниями, как Финансовый БрокеръИ именно этой схемы опасается Кэшбери: ведь если юристы, сталкиваясь с недобросовестными финансовыми организациями, действуют в соответствии с законом, то в итоге правосудие оказывается на стороне недовольных вкладчиков. Никакой «особой стратегии», как пишет Коммерсант, Интерфакс и другие новостные порталы, распространяющие дезинформацию, в Таганском Доме Права не применяют – мы полагаемся только на многолетний опыт наших профессионалов.

Ниже вы можете ознакомиться с исполнительными листами и решениями суда в отношении наших клиентов, которые выиграли дела против Финансового Брокера и успешно вернули свои денежные средства.

f38571af5f46cc8063c393440b5c5d1b.png1e1a3a06bc0e255577f3b8d15b21e9dd.png

318b049e3be3ec8f776e364ccd56fc91.png5261aa6535d410fa509ddebefc99d07c.png

В заключении остается добавить, что в конце концов именно вы решаете, кому в сложившейся ситуации вы будете доверять: компании Кэшбери, которая признана Центральным Банком финансовой пирамидой или юристам Таганского Дома Права, которые в данной статье предоставили доказательства своей успешной работы.